18 février 2018
parce que c'est trop bon!
Cette semaine, c'était Carnaval. Et qui dit Carnaval, dit beignets!
Les beignets de Christophe felder:
550g de farine
50g de sucre
1/2 CC de sel
10g de levure de boulanger fraiche
1 càs de fleur d'oranger
4-5 càs de lait
80g de beurre mou
4 oeufs
sucre glace pour le saupoudrage
Mélanger farine, sel et sucre.
Ajouter levure, oeufs ,lait et fleur d'oranger.
Ajouter le beurre.
Pétrir 15'. La pâte doit être souple. Il faudra peut-être ajuster farine ou eau.
Laisser reposer plusieurs heures.
Etendre la pâte souple au roul.eau. Découper des rectangles (bandes verticales et horizontales).
Mettre en friteuse.
Saupoudrer de sucre glace.
Le plat était énorme, les estomacs aussi! Sur la photo, y reste plus grand chose!
Publicité
Publicité
Commentaires