Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un zeste de citron
29 décembre 2015

les p'tits chats

les p'tits chats
ou comment improviser une déco en 30 secondes.
Publicité
Publicité
25 novembre 2015

M-1

M-1
Je déclare la saison des bredeles ouverte. Pour commencer, des butterbredeles préparés à 10 mains avec quelques nouveaux emporte-pièces que j'aime beaucoup!
4 novembre 2015

les BN maison

les BN maison
Même si le biscuit n'a pas la même consistance, il a l'allure d'un BN (sans le sourire!). Et il est nettement meilleur! toute la famille a apprécié. Seule modification à apporter si l'on tient compte de la remarque du chef Pierric, grand gourmand de chocolat:...
30 août 2015

6

6
21 août 2015

De saison

De saison
Tarte à la mûre façon Natach'! La pâte sucrée de Cyril Lignac et Benoit Couvrand 30g d’amandes en poudre, 50g de fécule de pomme de terre, 180g de farine, 1g de sel, 90g de sucre glace, 95g de beurre pommade, 55g d’oeufs (1 oeuf). Dans le bol du robot,...
Publicité
Publicité
12 juillet 2015

pivoines

pivoines
Pour l'anniversaire de maman. D'après le bouquet de roses de fashion cooking / des roses devenues pivoines...
30 juin 2015

infuser

infuser
L'alerte canicule est lancée. Buvez du jus de sureau! (on jurerait une infusion de litchis) Selon la règle de trois: 3 ombelles, 300g de sucre, 3 litres d'eau, 3 jours au frais. Et comme les fleurs sont déjà fânées, pensez-y l'an prochain!
2 juin 2015

multigrains

multigrains
Je fais mon pain au four tous les 4-5 jours depuis 2 mois. Je vous en avais déjà parlé précédemment. Hier, j'ai testé le pain multigrains avec de la farine bio du Moulin d'Hurtigheim. Et nous avons presque mangé tout un pain de 1kg entre le dîner et le...
1 juin 2015

trop choux

trop choux
Pitchi adore les choux à la crème. Pour son anniversaire, je lui en ai donc préparé. J'ai expérimenté une nouvelle recette, les choux façon Michalak, que je trouve très concluante. La voici pour une trentaine de choux moyens: Pour la crème pâtissière...
18 mai 2015

velouté d'asperge

velouté d'asperge
Parce qu'en Alsace, c'est la reine des légumes en ce moment, voici la recette pour 6: . Faire cuire une botte d'asperge dans la cocotte minute 4 min après la rotation de la soupape . Les égoutter et les mixer dans le blender . Faire un roux: 30g de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
un zeste de citron
Publicité
un zeste de citron
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité